Contas recorrentes facilitam o lançamento de contas que repetem em um intervalo de tempo.

Por exemplo, contas de água, luz, telefone normalmente são repetidas mensalmente.

De outra forma, existem contas que são repetidas em outros intervalos, como por exemplo uma diarista semanal ou o seguro do carro anual.

Cadastrar uma conta recorrente

Acesse o sistema e navegue para:

• Contas a pagar (ou a receber)
  • Selecione a opção Inserir recorrente
  • Tipo de repetição é o intervalo em que as contas serão repetidas
  • Iniciar repetiçãoé a data de início. Por exemplo, você já lançou a conta de luz no mês atual, é possível iniciar no mês seguinte.
    Dica: crie contas repetidas mesmo que o valor não seja conhecido, use uma estimativa. Isso facilita os lançamentos no período seguinte e ainda fornece uma previsão de caixa futuro.
  • Parar repetição: contas que tem uma data de encerramento, por exemplo, uma compra em 10 vezes, podem ser lançadas utilizando essa opção
  • Salve